martes, 30 de agosto de 2011

Curso Gastronomics: Comunicación Gastronómica 2.0

   Tras una parte de la mañana visualizando eCuaderno, lo que más me ha llamado la atención es como hasta la propia gastronomía tiene que adaptarse al nuevo mundo de las herramientas 2.0.

Con un nombre muy evocador de la pasión que le acompaña, El blog de un Gastropirado, accedemos a uno de los mejores blogs de gastronomía, el de Nacho Váquez. En él se aprecian numerosas recetas y videos que hacen que mejoremos nuestras inquietudes a la hora de cocinar.



                                                        http://nachovazquez.blogspot.com/


Es un claro ejemplo de transformación de una gastronomía emitida en medios tradicionales a una gastronomía 2.0, en el que algunas de las herramientas fundamentales son los blogs, twitter y facebooks. En este último me ha llamado la atención la presencia de Cucharete, a través del cual, con la visualización de unos "monigotes" que van del 1 al 5 podemos seleccionar el restaurante de Madrid que mejor se ajuste a nuestra necesidad del momento, y como no, a la vez, contrastar nuestra opinión según la propia experiencia.




En esta misma línea de cambios, he observado como un restaurante de prestigio puede desembocar en la creación de una institución ecológica dedicada a la gastronomía Hablamos en este caso de la fundación EL BULLI, que de la mano de Ferran Adriá, se persigue la creatividad y libertad. Este proyecto, cuya puesta en marcha quiere adelantarse a la fecha de 2013, pretende alcanzar de forma sinérgica el diseño, arte y comunicación creativa de la gastronomía.

   
  Pues bien, estas han sido mis principales observaciones y ahora os voi a dejar una receta para que podais disfrutar de este bizcocho:


           Ingredientes: 

  • 3 huevos
  • 1 yogurt natural
  • 2 vasos de yogurt de azucar
  • 3 vasos de yogurt de harina
  • 1 vaso de yogurt de aceite
  • 1 sobre de levadura royal
  • Raspadura de limón. 

           Preparación: batir los ingredientes anteriores hasta que no queden brumos y verter en un recipiente para colocarlo en un horno a 180º con un tiempo aproximado de media hora.


¡Espero que os guste!






 



1 comentario:

  1. he seguido todos los pasos y ha salido espectacular.
    me ha encantado. Riquissisisisisisisimo!!!

    mejor que los que vende el carrefour, sin duda.

    Gran receta. Gran Blog. Sigue asi y no defraudes a tus seguidores.

    Para cuando otra entrada?

    Bye~

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